ニュース

2025年11月11日

近畿大学「第77回生駒祭」で、大阪産(もん)を使った脱炭素スムージーを販売しました​​ ​

近畿大学「第77回生駒祭」で、大阪産(もん)を使った脱炭素スムージーを販売しました​​

11月2日(日)、3日(月・祝)、4日(火)の3日間、近畿大学 東大阪キャンパスにて開催された、「第77回生駒祭」で、大阪産(もん)を使った3種のスムージーを販売しました。​​

このスムージーは、ABCサステナテーブルの学生アンバサダーが開発しました。大阪産(もん)のいちご、ブルーベリー、さつまいもを使用し、輸送距離を抑えた地産地消の環境にやさしいスムージーです。​
さらに、植物由来原料のカップで提供することで、プラスチック使用量を削減しました。​​​​

本イベントを通して、近畿大学の学生をはじめ多くの来場者の方々に脱炭素やカーボンフットプリントについて知ってもらうことができました。​​​


関連リンク